banner banner banner

Греция

Полуденный сон греков

Жизнь любого человека регламентирована. Это связано со многими факторами. Так уж повелось, что человек живет в обществе и подчиняется установленным законам.

Туристам. Греческие нравы

Жители Греции любят соблюдать традиции. Они сопровождают любого грека от рождения до самой старости. Самая главная традиция это танцы. Если кто-то не знает, хотя бы начальных основ танца, это считается позором! Если после застолья остается кто-нибудь не танцующий, все понимают, что он приезжий. Греция всегда ассоциируется с весельем, подвижностью и юностью. Все традиции призваны сохранять это ощущение легкости, как дуновение теплого южного ветра.

Портрет простого грека

Основной девиз и принцип жизни греков звучит как « Здесь и сейчас!». Они соблюдают его не просто давно, а так давно как можно только проникнуть взглядом вглубь истории. Поразительно, но уклад жизни греков, несмотря на все достижения европейской цивилизации, мало чем изменился. Они до сих пор могут находить гармонию в природе, уединяться с ней. И каким-то чудом совмещают это умение с шумной ночной жизнью. Они умеют развлекать и развлекаться.

Греция. Переплетение мифов и реальности

Каждый клочок греческой земли имеет свою историю и свои предания. Здесь все метафорично. Например, кто не знает о горе Олимп? Все слышали, что это место обитания Богов! На самом деле это горная гряда. Самая высокая точка называется Митикас. Ее высота над уровнем моря примерно 2918 метров. О полуострове Халкидики говорят, что это жемчужина. Здесь гармонично все, начиная от природы. Полуостров как будто создан для отдыха и релаксации, он нравится всем без исключения.

Греция. Прикоснуться к корням

Греция сегодня, самое популярное место, куда стремятся попасть многие туристы. Здесь тепло интересно и безопасно. Всего за 20 лет, греки смогли поднять уровень развития инфраструктуры. Теперь здесь удобно даже самому взыскательному туристу. Работа над улучшением сферы услуг не прекращается и сегодня. Хорошо здесь не только приезжим, но местному населению. Уровень жизни в деревне мало чем отличается от городского. Вот только нет той суеты, которая царит порой в городах.

Развитие туризма в Греции

Туристическим центром Греция стала не сразу. В середине прошлого века, например, иностранные туристы не вносили ее в список любимых мест на планете. Для них там было все неудобно. И в самом деле, там не было такого уровня медицины, к которой привыкли европейцы. Не было удобного транспорта. Чтобы посетить отдаленные острова, приходилось нанимать рыбаков. Они могли предложить только свои лодки.