banner banner banner

Остров Кос

ImageКак и вся территория Греции, Кос умеет привлечь внимание туристов. Это остров, который находится в Эгейском море. Он находится во владениях Греции. Как и остров Родос, Кос является составляющей частью архипелага Южные Спорады. Лишь в четырех  километрах на восток от данного острова уже находится турецкое побережье. Эмблемой Коса считается краб. Именно изображение краба можно увидеть на античных древних монетах.

Наиболее привлекательная отличительная черта этого острова считается зелень, песчаные пляжи, уникальный мир животных, которым всегда славилась эта территория. Греция может по праву гордиться этой «золотой жилой» туристического бизнеса. На Косе в зимнее время гнездятся фламинго, летом же на его северное побережье прибывают для отложения яиц морские уникальные черепахи каретта. Это не все еще. На южной части побережья острова Кос проживают средиземноморские тюлени.

Большое число гостиниц на разный кошелек и вкус привлекает также тьму туристов. Близкое месторасположение Турции заставляет сильно снижать цены на продукты питания и товары. Также здесь предлагаются экскурсии на остов Крит по специальным ценам, которые пользуются такой популярностью среди туристов.

На Кос можно добраться паромом из порта в Греции -  Пирея. На этом острове также есть аэропорт. Как и вся островная часть Греции, Кос каждый год принимает больше туристов в несколько раз, чем его собственное население. Они со стабильной настойчивостью выбирают именно остров Кос. Греция изъявляет большое желание развивать  свою туристическую индустрию.

Image

Сначала остов был заселен карийцами. В XI веке до нашей эры. Он был захвачен греками-дорийцами. Более четырехсот лет Османская империя управляла островом Кос. В 1912 году Кос был передан во владения Италии. После освобождения острова от фашистов он оказался под английским протекторатом. В 1947 году Великобритания передала Кос Греческой республике. Кос сумел довольно быстро завоевать любовь туристов.

Если вести разговор о древностях, то в 4 километрах от столицы Коса находится Асклепийон – храм, посвященный богу врачевания Асклепия. Этот храм построили в 3 уровнях. Там где первый уровень, была медицинская школа с музеем анатомии. На 2 были ванны, наполненные горячей водой, набранной в термальных источниках, а на последнем уровне был сам храм. Сегодня на руинах этого здания проводятся спектакли и постановки, в том числе те, которые связанные с принесением известной клятвы Гиппократа. Такими спектаклями славится вся Греция. Кос – не является исключением.

Неподалеку от порта расположен форт рыцарей Св. Иоанна. Он был построен в XV веке. Через сто лет его укрепили двойной стенкой, таким образом, спасаясь от атак турков.

Всемирно известный платан Гиппократа можно наблюдать неподалеку от входа в сооружение. По легенде именно под этим деревом Гиппократ обучал своих учеников. На самом же деле, это дерево не настолько старое.

Для каждого бразильца, который хранит в душе обычаи своей страны, карнавал – это очень важное и ответственное событие в году. В основе карнавала заложены традиции, пришедшие из вековых ритуалов Африки и ритуальных танцев. Такая музыка совпадает с рит...
Зальцбург – красивейший австрийский город, расположившийся непосредственно в Альпах. Он раскинулся на двух берегах красивой горной речки Зальцах. Этот город является практически преддверием знаменитейших австрийских курортов. Но это вовсе не значит,...
Средиземноморская жемчужина, так можно назвать одну из самых удивительных стран, а именно Грецию. Сейчас уже нет ни одного образованного человека на земле, который бы не знал, что Греция, играет в развитии человеческой культуры, чуть ли не ключевую р...
Туры в Финляндию очень доступны и относительно не дорогие, что позволяет многим желающим посетить эту страну. Одним из самых посещаемых курортов является Вуокати, здесь нравится останавливаться не только туристы из других стран, но и многие местные ж...
Несомненно, не меньшего внимания заслуживает и портовая столица Германии – Гамбург. Его порт считается наиболее загруженным на европейском континенте. Город также является и издательским центром. Здесь много издательских домов, рекламных агентств, а...