banner banner banner

Ювелирное искусство Греции

ImageКрасиво и ненавязчиво напомнить о собственных чувствах - вот главная причина, почему всегда нужно дарить ювелирное изделие любимой женщине.

Когда оказываешься в Греции, то сразу поражаешься огромному количеству ювелирных магазинов: все они рассыпаны по крупным и маленьким городам, горным и морским курортам, их можно увидеть и на круизных шикарных кораблях, и в забытых деревушках на далеких островах. Они так же распространены здесь, как и лавки бакалеи.

 Ювелирное искусство родилось в Греции еще много веков назад. Как говорят греки, «когда европейцы еще жевали желуди, древние греки в то время уже страдали от чрезмерного количества холестерина», и это правда. Гречанки носили на себе тонкие, великолепной работы ювелирные украшения уже в то время, когда жительницы Европы еще одевали шкуры зверей.

Раскопав Трою, археолог Генрих Шлиман был поражен в первую очередь разнообразию и богатству женских украшений Древней Греции. Фотографии Софии – его жены,  в украшениях, которые были найдены на раскопках, обошли тогда весь мир и произвели чуть ли не большее впечатление на общественность, чем эпос Гомера.

Исторические и археологические музеи в Салониках,  Афинах, музей Бенаки и другие достопримечательности обладают уникальными и большими коллекциями ювелирных изделий, начиная с времен архаики и до современности. Здесь находятся ожерелья с подвешенными плодами,  золотые венки, цветочными дельфинами или чашечками, кольца с накладками различных форм, змеевидные браслеты или браслеты в виде виноградных веток, медальоны, диадемы. Чисто греческим и очень популярным мотивом со времен эллинизма стала фигура Эроса.

 А гераклов узел, который прогоняет беду, заимствован у египтян, впрочем, как и известная корона Изис. Из далекой Азии был позаимствован полумесяц, который чаще всего носят как кулон.

Можно заметить, что история ювелирного искусства Греции настолько уходит глубоко своими корнями в древние времена, что сегодняшним ювелирам приходится использовать самые изощренные догадки, чтобы соперничать в этом искусстве со своими древними предшественниками. Современные мастера, которые в ювелирных мастерских Греции, применяя традиционные способы, создают замечательные драгоценности в европейском стиле и копии античных украшений, которые пользуются огромной популярностью. С бронзовой эпохи и до современности остается открытым давний вопрос: ювелирные изделия украшают женщину или девушка, либо же женская естественная красота подчеркивает весь блеск, облагораживает золотые украшения? Безусловно, лучший друг каждой женщины -  это бриллиант, с ним очень трудно спорить в аргументах, но изящные серебряные маленькие браслеты-дельфинчики, подвески - гологрудые минойские богини со змеями, красивое колье из драгоценных камней, в обилии имеющихся в маленьких магазинах, очень оригинальны, а самое главное, они доступны даже довольно ограниченному в финансах туристу.

ImageДля такого покупателя, который ищет уникальную покупку, Афины станет городом  очень приятных неожиданностей исюрпризов. В ювелирных магазинах в районе Колонаки и площади Синтагма вы сможете найти богатый выбор украшений: точные копии древних музейных экспонатов, изделия, сделанные в греческом народном стиле либо отвечающие современных течениям в ювелирном деле. Большинство из подобных украшений - ручная работа греческих мастеров.

 

Советуем посетить Ювелирный музей Ильи Лалауниса

45 коллекций, которые собраны в данном музее и включающих более 3 тысяч экспонатов, представляют историю ювелирного искусства. Здесь вы увидите украшения, которые зеркально отображают идеи 11 различных цивилизаций и достижения в сфере современной технологии, генетики биологии: ДНК, движение в пространстве, биосимволика.

Авторство местных экспонатов принадлежит человеку построившему музей - академику Илье Лалаунису: украшения, сделанные по его очеркам за 60 активной творческой деятельности. Илья – модный ювелир, хозяин парижского магазина, путешественник по времени и эклектик. Кстати, скоро он отметит свое 80-летие, при этом он единственный греческий ювелирный мастер, который является членом академии изящных искусств Франции. К каждому новогоднему празднику он выпускает  золотые оригинальные  медальончики, стоящие очень мало.

Самые посещаемые такие популярные курорты как Лугачовище, Марианское, Карловы Вары, Лазия, Есеник, Теплица – над – Бечвой и другие не уступают место горнолыжным курортам, которые тоже очень популярны. Находящиеся в долине между холмами, покрытыми ле...
Чехия стала принимать туристов не так уж и давно. Это очень своеобразная и живописная страна, которую выделяет архитектурное великолепие и множество знаменитых курортов. Не менее важно и то, что проведение отпуска в Чехии обойдется в несколько раз де...
Кёльн – это город, который занимает четвёртое место в стране по населённости, после Берлина и Гамбурга с Мюнхеном. Расположен в районе Вестфалия, одновременно недалеко от Франкфурта и Амстердама. Естественно, что это также и наиболее значимая останов...
В Дюссельдорфе много денег, и город с удовольствием это демонстрирует. Это самый большой финансовый центр Германии после Франкфурта. Его называют культурной столицей и одной из столиц моды. Дюссельдорф был основан более 800 лет назад и на протяжен...
В летнее время города Финляндии преображаются в роскошные сады и парки. Люди отдыхают прямо на траве под яркими лучами солнца, и при этом наслаждаются ароматами рядом растущих цветов, которых в парках огромное количество. В Финляндии принято устраива...